57-летний поклонник Лего смастерил знаменитый стадион
Главная > Новости >

57-летний поклонник Лего смастерил знаменитый стадион

26.07.2012 11:45

Поклонник Лего Роберт с 70-х годов увлекался выстраиванием из кубиков различных конструкций. И следующим его шедевром стал стадион Ralph Wilson Stadium. На постройку стадиона Роберту понадобилось около 5-ти лет. На протяжении этого времени музой для Роберта являлась любовь к его команде, и стадиону.

Строительство началось с 2008 года. В это время при каждом посещении матча Роберт фотографировал стадион со всех ракурсов, не пропускал ни одного уголка, детали, особенности. Одной из достопримечательности стадиона из кубиков является табло, с настоящим отображением информации. Табло полностью соответствует оригинальному, и сделано из мобильного телефона, который был помещен в специальную оболочку, сделанную гением.

В процессе конструирования бывало такое, что Роберту не хватало деталей, однако, он не отчаивался, закупал детали, и снова продолжал творить. Однажды, вышла неприятная ситуация. Когда в конструкцию было вложено около 30 тысяч кубиков Лего, и стадион практически был завершен, фанат наклонился над стадионом, чтобы поставить в угол недостающую деталь, и тут, под ним рухнула табуретка, и Роберт упал на угол своего творения, и разбил его. На восстановление ушло 3 дня. Сейчас стадион завершен, но Роберт мечтает сделать на нем освещение, для этого нужны будут маленькие, но мощные источники света.