Гигантский звездолет Лего приземлился в Нью-Йорке
Главная > Новости >

Гигантский звездолет Лего приземлился в Нью-Йорке

22.06.2013 11:26

Самая гигантская игрушка в мире, собранная из знаменитого детского конструктора Лего появилась на Таймс-сквер и по-настоящему поразила всех прохожих.

Длина этой игрушки превышает тринадцать метров, ее ширина составляет 3,3 м. Что касается размаха крыльев, то он равняется 13,5 метрам. Тридцать два человека трудились над созданием этого необыкновенного космического аппарата.

​X-Wing – это точная копия мощного звездолета из фильма Звездные войны. Данный космический вымышленный истребитель является лучшим представителем флота повстанцев из киноэпопеи. Вес космического корабля Лего составляет около двадцати тонн. На его изготовление ушло целых 5,3 миллиона кирпичиков из игровых наборов Лего. В кабине звездного гиганта может легко поместиться ребенок. Саму игрушку собирали в Чехии, и на ее создание понадобилось около 2-х лет, при этом полтора года потребовалось для планирования.

Эрик Варжег, один из создателей гигантского звездолета пояснил, что делали игрушку с особой внимательностью и осторожностью. И самым сложным было верно расположить основной блок, так как от этого зависело, насколько дальнейшая конструкция будет правильно достроена.

В Нью-Йорке звездолет пробыл до 25 мая этого года, а затем он «улетел» в калифорнийский парк Леголэнд пополнять коллекцию масштабных конструкций.