Лего и Сони делают новые игрушки
Главная > Новости >

Лего и Сони делают новые игрушки

23.07.2013 21:00

Уникальные модели на базе конструкторов Лего со встроенными манипуляторами, камерами и микромоторчиками собирают в токийской лаборатории Сони Computer Science.

Мини платформы, оснащенные моторами, управляются по радио при помощи специальных контроллеров от приставки Плейстейшн. На этих платформах можно соорудить разнообразные надстройки из элементов Лего. Есть блоки, имеющие встроенные рычажки, приводимые в действие по команде. А есть блоки с видеокамерами, которые способны передавать изображение по радио, на смартфоны, планшеты.

Как поясняют исследователи, компания Лего обеспокоилась тем, что дети начали увлекаться видеоиграми, а не обычными конструкторами. И их целью было сотворить что-то необычное, среднее между игрушкой и видеоигрой, при этом сохранив интерактивный игровой характер и минимальные требования к свободному месту. В настоящий момент проект еще не реализовался и находится на стадии эксперимента. Есть некие трудности, которые заключаются в малой продолжительности работы от мини аккумуляторов и точности движений активного компонента. Остается надеяться, что специалистам известных компаний удастся разрешить эту проблему в самое ближайшее время.