"LEGO-мост" от Мартина Хьюволда
Главная > Новости >

"LEGO-мост" от Мартина Хьюволда

15.09.2012 13:47

Серые бетонные сооружения и постройки, благодаря оригинальной дизайнерской мысли, все еще могут заиграть яркими красками. Талантливый человек способен вдохнуть жизнь в эти огромные конструкции.

Чтобы доказать это, немецкий художник Мартин Хьюволд из Вупперталя использовал в своей работе купленный им автокран, цветные распылители и набор красок. Результатом труда Мартина, длившегося целый месяц, стала стилизация моста под детали LEGO. Общую площадь покраски в 250 квадратов мастер обрабатывал со всей старательностью и энтузиазмом, и его усилия не оказались напрасными – мост более чем правдоподобно выглядит как сильно увеличенная конструкция LEGO, поражая своим видом изумленных туристов.

Новый "LEGO-мост" является частью железной дороги между Дортмундом и Дюссельдорфом, а сегодня он стал достопримечательностью мирового масштаба. По мосту выложили велосипедную и пешеходную дорожки. Целый год туристы приходят сюда полюбоваться уникальным творением.

Хьюволд – специалист по преображению серых бетонных блоков в настоящие произведения искусства. Решив не останавливаться на достигнутом, художник заключил с местными властями договор, по которому мастер будет облагораживать заброшенные магазины и блоки общественных туалетов новыми цветами и рисунками.