LEGOLAND – первый парк LEGO-тематики в Азии
Главная > Новости >

LEGOLAND – первый парк LEGO-тематики в Азии

21.09.2012 21:28

LEGO остается одним из самых популярных развлечений людей всего мира, а границы популярности непрерывно расширяются. Так, 15 сентября произошло открытие нового парка LEGOLAND – первого парка LEGO-тематики на территории Азии.

LEGOLAND разместился на юге Малайзии, неподалеку от границы с Сингапуром. В первый же день огромная десятитысячная толпа первых посетителей оценила все аттракционы, расположившиеся на площади в 307.5 кв. м. На открытии парка гостей приветствовали известные персонажи LEGO-вселенной, было использовано более пяти тысяч воздушных шаров и конфетти, а фон торжества создавал духовой оркестр из Дании.

Еще в 2011 году на нынешней территории парка простирались лишь холмы с редкими пальмами, а сегодня мы видим достопримечательность, превратившую тихий городок в туристическую Мекку для фанатов серии из приграничных стран. Проект был осуществлен в рамках поднятия экономики отсталых регионов страны, и следует сказать, он весьма преуспел.

Кроме Малазийского парка, находящегося на шестом месте в рейтинге самых крупных парков планеты, аналогичные центры развлечений существуют в Англии, Германии, Флориде, Калифорнии и Дании.

Новый парк аттракционов разбит на тематические сферы, знакомые фанатам серий LEGO, большинство из них рассчитаны на детей от 12 лет, но найдутся программы и для семейного отдыха.

Джон Якобсен, управляющий директор LEGOLAND, заявил, что парк будет пользоваться большим успехом. По его оценкам, новый азиатский центр развлечений сможет обслуживать от двух миллионов посетителей в год, и это лишь начало.

Правительство Малайзии, в свою очередь, надеется не только поднять популярность страны, но и привлечь новые источники финансирования. Напомним, что за прошлый год туристы принесли стране доход в $19 млн.