Минифигурки Лего обвиняют в излишней суровости
Главная > Новости >

Минифигурки Лего обвиняют в излишней суровости

23.07.2013 20:58

Кристоф Бартнек, который является новозеландским экспертом, раскритиковал производителя знаменитого детского конструктора за то, что он стал чаще выпускать игровые наборы, в которых можно найти минифигурок с испуганными, недоброжелательными или слишком суровыми лицами.

Команда эксперта проанализировала выражения лиц практически 6 тысяч самых разнообразных минифигурок из конструкторов Лего и сделала вывод, что компания слишком много внимания стала уделять конфликтным темам. По мнению специалиста лаборатории человеческих взаимоотношений, недоброе выражение лица минифигурок лица может оказать негативное влияние на самих детей и на их игру в целом.

Доклад, связанный с выражением лиц минифигурок из игровых наборов Лего, новозеландский эксперт хочет представить на конференции. Мероприятие пройдет в августе этого года в японском Саппоро. По его мнению, раньше пластмассовые человечки имели стандартное выражение в виде простой улыбки типа перевернутой скобочки. Однако Бартнек отметил, что минифигурки из современных игровых наборов чаще всего имеют весьма агрессивное выражение лица.

Как представители компании Лего отреагировали на такое заявление Бартнека, пока неизвестно.