Многолетняя война между Lego и BanBao окончена
Главная > Новости >

Многолетняя война между Lego и BanBao окончена

09.12.2012 15:47

Война между компанией Лего и китайским производителем конструкторов BanBao пришла к логическому завершению. Дело в том, что конструктивные элементы конструктора BanBao во многом идентичны и практически совместимы с элементами конструкторов Лего.

Однако если взять сопоставимый по количеству деталей игровой набор BanBao, то его стоимость могла быть в 2-3 раза ниже, чем конструктор Лего. Несмотря на низкую точность литья деталей и менее качественный материал, игровые наборы от производителя BanBao пользуются хорошим спросом во многих Российских магазинах. В свое время было приобретено и протестировано несколько конструкторов BanBao. Тесты показали, что по всем показателям наборы Лего имеют безусловное преимущество, кроме стоимости. Кстати, за счет того, что производитель BanBao при изготовлении деталей использует менее качественный пластик и пресс-формы, они не всегда стыкуются с деталями Лего.

И вот, BanBao и Lego Group наконец-то достигли согласия во всех вопросах, связанных с продукцией. Производитель BanBao обязался полностью соблюдать постановление голландского суда. Теперь на всей продукции BanBao будет отображен логопип компании, а упаковка игровых наборов будет отображать отличительные особенности дизайна от конструкторов Лего. Согласно этому соглашению, компания BanBao разработала новый логотип ToBees. Но, несмотря не на что, детали конструкторов Лего и BanBao по-прежнему будут совместимыми.