Ninjago - прорыв года в Лего
Главная > Новости >

Ninjago - прорыв года в Лего

08.11.2012 21:22

Запущенный в 2011 году сет Ninjago превзошел все ожидания, став самой популярной серией всего конструктора за прошедший год.

Несмотря на волну скептицизма от множества заядлых Лего-коллекционеров, задававших всем вопросы наподобие "Ниндзя, драконы, змеи, карточки… Вы что, в Подземелья и драконы не наигрались?", данный сет стал самым продаваемым в мире за прошедший год. Можно сказать, он порушил все шаблоны - даже коллекция Друзья (Friends), на которую делала ставка компания, не смогла потягаться с ниндзя.

Ninjago – сет разнообразных ниндзя, уникальная смесь азиатских мифов и легенд в современной обработке. В коллекции наблюдается широкий полёт фантазии – в деле замешаны и драконы, и змеи, четырехрукие воины и люди-ящерицы. Кроме того, на вооружении этих персонажей стоят современные вертолеты и футуристические самолеты. Не гнушаются ниндзя и обычным транспортом - грузовиками и мотоциклами.

Принцип игры с коллекцией похож на биониклов, что и обеспечило популярность сета. В частности, можно комбинировать различные аксессуары или транспортные средства. Так добивается высокая реиграбельность каждого элемента, который может предстать уже в совершенно ином свете!