Олимпийский стадион из кубиков Лего
Главная > Новости >

Олимпийский стадион из кубиков Лего

07.08.2012 17:34

Олимпийские игры 2012 на днях стартовали в Лондоне. Так, в John Lewis Statford, который является официальным магазином Олимпийских игр, представлена точная мини-копия олимпийского Лондонского стадиона из кирпичиков Лего. Такая внушительная миниатюра является и украшением холла магазина, и служит для привлечения покупателей.

Копия Олимпийского стадиона состоит из ста тысяч деталей конструктора. На строительство миниатюры ушло два месяца, и трудились над созданием шедевра 4 мастера, которые так и не известны до сих пор.   Олимпийский стадион пока что держится на первом месте в рейтинге, посвященном самым масштабным скульптурам Лего. И это, несмотря на то, что римский Колизей был построен из 200 тысяч кубиков конструктора.

Копия Олимпийского стадиона построена с учетом самых малейших деталей. На стадионе представлены толпы болельщиков, спортсмены, фотографы, туристы, тренера, обслуживающий персонал. Создатели шедевра не забыли и про парки и аллеи на территории стадиона, там установлены вагончики с вкуснятиной, палатки с сувенирами, фанатские ларьки, билетные кассы.

Около удивительной скульптуры всегда толпится масса людей, которые фотографируют миниатюру, разглядывают стадион со всех сторон, и каждый раз поражаются ее реалистичности.