Создан полноприводный суперкар из Лего
Главная > Новости >

Создан полноприводный суперкар из Лего

28.07.2012 10:48

Paul Boratko построил из кубиков Лего огромный полноприводный суперкар Вампир с работающей пятиступенчатой коробкой передач и переключателем, позволяющим выбирать конфигурацию привода.

Конечно, это чудо создавалось не легко и не быстро. Автор был фанатом Лего с детских лет. Свой первый набор он получил в 1977. С тех пор страсть конструирования его не покидала. Его самое удачное творение можно увидеть на сайте cuusoo. Оно участвует в конкурсе моделей.

Можно ли воспроизвести такую машину? Конечно! Начать нужно с прорисовки эскиза. Он даст вполне четкое представление о том, что вы желаете получить в конце. Можно приобрести литую модель автомобиля, чтобы использовать ее в качестве прообраза конструкции. Это даст возможность соблюсти пропорции оригинала. Когда эскиз будет готов, смоделируйте и опробуйте все функциональные узлы, которыми хотите наделить свою модель. Если столкнетесь с какой-то проблемой, обращайтесь за помощью на сайты Brickshelf и Flickr.

Далее определитесь с масштабом модели. Этот параметр напрямую связан с диаметром используемых колес Лего, выбор которых достаточно ограничен. В остальном у вас не должно возникнуть больших проблем.