В акции Чистый берег принял участие Лего-робот
Главная > Новости >

В акции Чистый берег принял участие Лего-робот

07.08.2012 17:36

«Чистый берег» - это экологическая акция, которая направлена на уборку отходов и мусора с берегов водоемов. В этот раз порядок был наведен в устье Ушайки.

Раиса Богачева, томская студентка со всей серьезностью отнеслась к акции «Чистый берег», и даже сконструировала робота из кубиков Лего, имя которого Пульхерия. Создательница робота пояснила, что имя Пульхерия переводится с латинского как «красивый», и это правда, робот действительно получился великолепным.

Для создания робота Пульхерия был использован набор кирпичиков Лего, из которого можно сконструировать разнообразные модели роботов. В планах Раисы Богачевой было сделать некого робота-искателя. Робот Лего будет подъезжать к определенного цвета предметам, захватывать предметы, и увозить их в специальную зону с таким же цветом. Также, робот Пульхерия будет шутить, и смеяться, тем самым, поддерживать участником всемирной акции. Рост Пульхерии получился небольшой, ориентировочно около тридцати сантиметров.

Акция состоялась в 12 часов 22 июля, и жители Томска с большим удовольствием приняли в ней участие. В это же время прошла игровая программа и концерт для участников акции на набережной. Всего с берега речки Ушайка было собрано восемьдесят мешков с мусором, и робот Пульхерия активно помогал волонтерам.