«Звездные» шахматы Lego воплощены в реальность
Главная > Новости >

«Звездные» шахматы Lego воплощены в реальность

15.08.2012 19:43

Фанат Lego Брэндон Гриффит из Голливуда создал из кубиков Лего фантастические шахматы, которые отображают сцены из знаменитого фильма «Звездные Войны». В роли Короля необычных шахмат выступают фигурки Леи и Люка. Ферзями стали фигурки Чуи и Хана. А несколько шахматных фигурок отображают небольшие сценки из фильма.

Напомним, что с 1999 года компания Лего выпустила более ста разнообразных фигурок в линейке Звездные Войны. Гриффит не мог отдать свое почтение компании Лего и эпопее Star Wars, и построил 3 шахматных набора для каждого оригинального эпизода фильма.

Когда Брэндон Гриффит работал над шахматными фигурами, для него было важно два момента: сделать фигурки надежными, и точно отобразить сценки из Звездных Воин. Фаворитами в «Звездных» шахматах являются Гридо, и Оби-Ван с лучом. Кстати, фигурки являются самой дорогой частью шахмат.

Что касается шахматной доски, то она отличается завидной прочностью. Ее можно брать везде с собой, и не беспокоиться о том, что она может сломаться. Игровое поле легко отделяется от основания, в котором имеются отсеки для фигурок.

Вес «Звездных» шахмат Лего довольно внушительный, и составляет целых 11,34 кг.

Нет никакого сомнения в том, что в такие увлекательные шахматы многие захотят поиграть.